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Wanderlust-NC
6 octobre 2006

XV Cuisine au WOK : généralités ...

'Découverte ‘ wok1du  WOK

avec    wok ou poêle-wok   ( et une cuillère en bois )   

  Le  WOK  permet de saisir viandes & légumes en utilisant peu de matières grasses.è   TOUT préparer & cuire séparément : viande puis légumes puis omelette puis sauce

       

-viandes à saisir : poulet , blanc de poulet , porc , bœuf , talon de jambon , restes de rôtis ;ex : poulet en cubes ou en languettes ;

-légumes :saisir et garder le croquant :

1)   -oignon , en lamelles ,et revenu ;

2)  et au moins 3 légumes parmi :chou-fleur , carottes , céleri , courgettes , brocolis , chou de chine … coupés en lamelles.

-omelette fine,relevée et découpée en lamelles (facultatif)

-ail écrasé à dorer & sauce : piment sucré , sauce huîtres , soyo , marinade,sauce aigre-douce,…

-déglacer avec un peu de vin blanc ;

   -terminer avec :quelques gouttes d’huile de sésame et/ou de tabasco , et oignons verts en rondelles ,…

Présenter et/ou mélanger l’ensemble  & -SERVIR avec du riz blanc.

ET  C’est meilleur avec des baguettes … !

Des recettes vont suivre ... incessamment !

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