XV Cuisine au WOK : généralités ...
'Découverte ‘ du WOK
avec
Le WOK permet de saisir viandes & légumes en utilisant peu de matières grasses.è TOUT préparer & cuire séparément : viande puis légumes puis omelette puis sauce
-viandes à saisir : poulet , blanc de poulet , porc , bœuf , talon de jambon , restes de rôtis ;ex : poulet en cubes ou en languettes ;
-légumes :saisir et garder le croquant :
1) -oignon , en lamelles ,et revenu ;
2) et au moins 3 légumes parmi :chou-fleur , carottes , céleri , courgettes , brocolis , chou de chine … coupés en lamelles.
-omelette fine,relevée et découpée en lamelles (facultatif)
-ail écrasé à dorer & sauce : piment sucré , sauce huîtres , soyo , marinade,sauce aigre-douce,…
-déglacer avec un peu de vin blanc ;
-terminer avec :quelques gouttes d’huile de sésame et/ou de tabasco , et oignons verts en rondelles ,…
Présenter et/ou mélanger l’ensemble & -SERVIR avec du riz blanc.
ET C’est meilleur avec des baguettes … !
Des recettes vont suivre ... incessamment !