XXIV Défendre . . .
. . . son beefsteak ne laisse pas le temps de prendre des photos , quand il y a la présence de "bourru" et de "cèpes à la bordelaise" , donc il est inutile de préciser dans quelle région nous séjournons !
Mais , savez-vous la petite histoire des "cèpes à la bordelaise" ? Au tout début , les "parisiens" boudaient les cèpes , étant dans l'ignorance de leur cuisson ; rendez-vous compte : ils les faisaient "au beurre" ! ce qui les rendait flasques ...
Toujours est-il qu'ils finirent par connaître la recette , la vraie , des bordelais : la cuisson des cèpes doit être traitée à l'huile , et se termine en mettant de l'ail et du persil !
Une leçon ! mais n'en parlez pas trop : il reste si peu de cèpes à se partager . . .
P.S.: le repas a été accompagné d'un "CHATEAU LANESSAN" , "Haut Médoc" ...
...et merci de votre attention .