Pour le Week-End : ça vient de sortir ...

CHUTNEY  de  CITROUILLE

Difficulté : moyenne ;

Préparation : 15mn ;

Ingrédients :

300g de citrouille en dés

150g de citrouille en julienne

150g de vinaigre blanc

30g de gingembre en julienne

Piment d’espelette

75g de sucre roux

25g d’oignons verts hachés

50g de raisins secs

4 feuilles de basilic

Préparation :

Dans une sauteuse , faites bouillir le vinaigre avec le gingembre en julienne ; ajouter du piment d’espelette et le sucre ; on obtient un caramel moussant .

Ajouter l’oignon vert haché et les dés de citrouille , ; laisser cuire 10mn puis ajouter les raisins ; couper le feu ;

Lorsque la préparation est refroidie , incorporer la julienne de citrouille et la basilic .

Remarque : cette préparation accompagne parfaitement un pavé de thon bashi agrémenté de bisque d’écrevisse ; dans ce cas , le vin conseillé est un SANCERRE 2004 .

P.S. : ce plat complet est à la carte du restaurant le « OUEN TORO » , à l’îlot Maître .