29 novembre 2006

XXXIX ...Info. complémentaire .

De moi , on ne pourra dire : . Mais des 2 affirmations suivantes , l'UNE est FAUSSE : laquelle ?     Alors ? .
Posté par Bern Du Val à 06:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 novembre 2006

XXXVIII Pour patienter ...

Canapés  aux  anchois . .        ==>  c'est une recette de l'arrière grand-mère de Françoise . . . . Prendre des anchois au sel . Bien les passer à l’eau . Enlever l’arête centrale et réduire , avec une fourchette , l’anchois en pâte . Mettre le double de volume des anchois en beurre . Bien malaxer , puis étendre sur des rondelles de pain ( frais ) . . Servir... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 09:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2006

XXXVII Je pense que ...

. . . j'ai retouvé mes repères et mes occupations : et j'ai retrouvé cette photo :            MAIS . . . qu'est-ce que c'est ?   A bientôt ,
Posté par Bern Du Val à 07:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2006

XXXVI Il y a à peine 8 jours . . .

Dépaysement , en AUSTRALIE , et plus spécialement dans les MONTAGNES BLEUES : Le "bleu" des montagnes est dû aux rayons du soleil sur les particules produites par les eucalyptus , dont l'Australie a de nombreuses espèces . Selon une des légendes , 3 belles jeunes filles , courtisées par 3 jeunes gens d'une tribu voisine , furent transformées en pierres par leur père grâce à un "magic bone" ; mais au cours d'une lutte , le père perdit son "os magique" et il ne put faire revenir ses... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 11:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 novembre 2006

XXXV Il y a 15 jours . . .

Au sud de la France : Le lendemain : Et enfin :
Posté par Bern Du Val à 10:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2006

XXXIV CHUTNEY de CITROUILLE

Pour le Week-End : ça vient de sortir ... CHUTNEY  de  CITROUILLE Difficulté : moyenne ; Préparation : 15mn ; Ingrédients : 300g de citrouille en dés 150g de citrouille en julienne 150g de vinaigre blanc 30g de gingembre en julienne Piment d’espelette 75g de sucre roux 25g d’oignons verts hachés 50g de raisins secs 4 feuilles de basilic Préparation : Dans une sauteuse , faites bouillir le vinaigre avec le gingembre en julienne ; ajouter du piment d’espelette et... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 03:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2006

XXXIII ... R E T O U R . . .

        Et en attendant , un peu de culture :
Posté par Bern Du Val à 11:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2006

XXXII 1 semaine & 1 semaine encore...

Une semaine passée sans connection internet ...mais il y aura à dire plein de choses ! ...et encore une semaine dans les "Montagnes Bleues" ... pour recaler la pendule interne ! A bientôt donc .
Posté par Bern Du Val à 22:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2006

XXXI Curiosités . . .

à  NOAILLAN [ 33 ] : origine  du nom : la Jachère Eglise Saint Michel du XII ème & XIV ème siècles : clocher du type "clocher-mur" , répandu dans la région ; ici vu de l'arrière et de côté . cèdre du Liban , dans le jardin , à côté de la maison . L'épicier qui nous vendait des "baklavas" nous a signalé que ces arbres disparaissaient rapidement : "pensez-donc à adopter un petit cèdre"  : nous dit-il en nous quittant ! . Enfin , la... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 18:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2006

XXX Recette sympa !

Boudin à la      " " 4 boudins ½ bouteille de vin…[…rouge …je suppose ! ] 1 boîte de truffes ! .          Piquer les boudins , les placer dans une petite casserole et recouvrir de vin [ y mettre les truffes ] ;          Réduire à feu doux presque complètement ; re-recouvrir de vin et réduire …               Servir en recouvrant de... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 23:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]