Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
11 mars 2007

LXXIV ------ Ail Confit ------

   ... Ail confit dans le vinaigre ...

ail_confit_vinaigre

       Prendre des gousses d'ail ; enlever la peau ; couper en deux et enlever le germe ;

       Placer les demi-gousses d'ail dans un bocal et recouvrir de vinaigre de vin ;

       Mettre le bocal au réfrigérateur ;

       Utiliser cet ail confit au bout de quelques jours ...

       A noter que cet ail se conserve très bien au frais plusieurs semaines .

UTILISATION :

  • comme condiment avec une omelette ou de la viande froide ;
  • pour mettre dans les gigots d'agneau ou les rôtis de boeuf : à ce moment , couper de fines languettes d'ail , à introduire dans la viande ==> dans cette utilisation , l'ail est moins fort et les petits morceaux parfument agréablement et subtilement la viande .

.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité