LXXV ~~~~ Granité de MELON ~~~~
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A préparer quelques heures à l’avance !
-2 petits melons , à point
-1 orange
-1 citron
-1/2 bouteille de vin « muscat d’alsace »
-2 càs. de sucre de canne
-1 càs. de miel
-poivre du moulin
-1 càs. de Pineau des Charentes par coupe servie
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* Couper les melons en 2 et enlever les graines ;
* Prélever la chair des melons avec une cuillère à soupe et mettre dans le bol du mixer ;
* Peler le citron et l’orange ; enlever la pulpe par quartier entre les séparations de peau blanche , avec un petit couteau et jeter les pépins ; mettre la pulpe dans le mixer ;
* Mettre le sucre et le miel , un peu de poivre du moulin , dans le mixer et mixer en fine purée ; ajouter le muscat et mixer ;
* Mettre dans un moule à cake allongé , à placer dans un congélateur ; quand la glace commence à prendre , remuer avec une spatule en bois et bien mélanger ; répéter cette opération toutes les heures pour obtenir un ensemble homogène et souple ;
* Servir dans des coupes préalablement mises au congélateur ou dans les peaux des demi-melons ;
* Arroser chaque coupe d’un filet de Pineau des Charentes .
P.S.:
- pour l'esthétique et le goût , essayer de mettre une feuille de menthe ;
- càs. = cuillère à soupe !