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Wanderlust-NC
12 mars 2007

LXXV ~~~~ Granité de MELON ~~~~

melon_titre

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                                        A préparer quelques heures à lavance !

-2 petits melons , à point

-1 orange

-1 citron

-1/2 bouteille de vin « muscat dalsace »

-2 càs. de sucre de canne

-1 càs. de miel

-poivre du moulin

-1 càs. de Pineau des Charentes par coupe servie

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granit__melon_3

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* Couper les melons en 2 et enlever les graines ;

* Prélever la chair des melons avec une cuillère à soupe et mettre dans le bol du mixer ;

* Peler le citron et lorange ; enlever la pulpe par quartier entre les séparations de peau blanche , avec un petit couteau et jeter les pépins ; mettre la pulpe dans le mixer ;

* Mettre le sucre et le miel , un peu de poivre du moulin , dans le mixer et mixer en fine purée ; ajouter le muscat et mixer ;

* Mettre dans un moule à cake allongé , à placer dans un congélateur ; quand la glace commence à prendre , remuer avec une spatule en bois et bien mélanger ; répéter cette opération toutes les heures pour obtenir un ensemble homogène et souple ;

* Servir dans des coupes préalablement mises au congélateur ou dans les peaux des demi-melons ;

* Arroser chaque coupe dun filet de Pineau des Charentes .

P.S.:

  • pour l'esthétique et le goût , essayer de mettre une feuille de menthe ;
  • càs. = cuillère à soupe !
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Commentaires
M
trés frais, bon pas encore de saison par ici mais j'y penserai...
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