26 juin 2007

XCI + + + Vin de PÊCHE + + +

Pour 1 bouteille de « bon » vin rouge – surtout du BORDEAUX ! : 90 à 100 feuilles de pêcher, éventuellement 1 bâton de vanille, * laisser macérer 3 à 4 semaines ; * filtrer ; Ajouter 100 g de sucre ,  Mélanger pour une dissolution totale ; * filtrer éventuellement ,ajouter un petit verre d’alcool de raisin ou du rhum ou… * mettre en bouteille et laisser reposer…au frais. N.B. : on peut aussi utiliser du vin blanc (ex :Sauvignon Sec), et/ou de jeunes... [Lire la suite]
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23 juin 2007

XC -_-_-_- LEMON DELIGHT -_-_-_-

«  LEMON  DELIGHT  » …de notre ami néo-zélandais , le docteur SPENCER. INGRéDIENTS : ·        2 c.à.s. de beurre ·        2 petites tasses de sucre ·        4 œufs ·        4 c.à.s. de farine ·        2 citrons verts ·        2 tasses de lait PRéPARATION : ·        Mélanger le beurre , le sucre ,... [Lire la suite]
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18 juin 2007

LXXXIX ¤¤¤ coquilles de CRABES ¤¤¤

lll Coquilles de CRABES                Recette conçue & réalisée par  Françoise . 500g de miettes de crabes frais 2 échalotes + 1 gousse d’ail + du persil : le tout finement ciselé 3 tranches de mie de pain complet à tremper dans du lait chaud , puis à presser Prévoir crème fraîche , sel & poivre . Mélanger le crabe émietté , les échalotes , l’ail , le persil , la mie de pain et mélanger très finement . Ajouter de la... [Lire la suite]
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17 juin 2007

LXXXVIII --- petite pause . . . ---

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