XCII ! ! P A V L O V A ! !
.
. . . réalisée par "Françoise"
. en voici la recette :
Four à 150°.
Ingrédients:
· 1 berlingot [ 300g à 500g ] de crème fraîche,
· 2 cups de sucre + 1 ½ cuillérée (à café) d’extrait de vanille, ( ou 5 sachets de sucre vanillé)
· 7 blancs d’œufs, ***
· 1 ½ cuillérée (à café) de vinaigre de vin,
· 6 pommes-lianes – + des fruits en salade…
-Battre les blancs en neige moyennement fermes ;
Ajouter doucement le sucre et battre très ferme ;
Ajouter délicatement le vinaigre et l’extrait de vanille ;
-Mettre dans un moule beurré sans essayer de l’aplatir ;
-Cuire 45 minutes à 150°;
-Puis entrouvrir le four et laisser sécher 45 minutes.
à la sortie du four : attention , c'est FRAGILE !
Avant de servir :
-battre en chantilly le berlingot de crème fraîche ;
-en napper la meringue ;
-napper avec les pommes-lianes et le kiwi ; [photo du début]
-servir avec des fraises, bananes, kiwis, ananas,…
*** : avec les 7 jaunes d’œufs (et 1l de lait) , faire
une crème anglaise qui accompagne bien le reste.
et cela s'accompagne très bien de COULIS , ici
de mangue et de fraises :
This is one of those "I-Can't-Believe-It" Recipes. No one EVER knows how they are made. They really are good and everyone likes them.
.