XCV ...*** 2 recettes de PORC au SUCRE ***...
.
-800 g échine de porc ,en dés ;
-3 cuil. à soupe chapeautées de sucre ;
-1 cuil. à soupe de nioc mam ;
-1 oignon en lamelles et 2 gousses d’ail écrasé
-facultatif : un peu de soyo sucré
-faire revenir les morceaux de porc ;
-faire un caramel et y faire dorer le porc ;
-couvrir d’eau ;
-ajouter le NIOC-MAM et faire cuire ;
-en fin de cuisson :ajouter l’aïl écrasé et réchauffer.
-au moment de servir : ajouter des oignons verts.
.
PORC au SUCRE de LOLITA : [ aux 2 soyos ]
-800g de porc , en dés
-3 cuil. à soupe de sucre
-1 cuil. à soupe de SOYO « sucré » et autant de soyo normal
-2 oignons
-faire revenir les morceaux de porc ;
-ajouter le sucre et caraméliser ;
-ajouter les oignons revenus ;
-ajouter le SOYO sucré + le SOYO normal ;
-ajouter un verre de thé infusé et faire cuire.
Dans les 2 cas , le temps de cuisson est de 20 minutes à la marmite "pression" ou 1h à feu doux ;
Servir avec du riz complet/blanc et des courgettes , carottes , haricots verts , cuits « vapeur » par exemple.
.