27 août 2007

XCIX -_-_- RATATOUILLE au FOUR -_-_-

INGRéDIENTS : en quantité suffisante ! -  Aubergines , courgettes , tomates , oignons ; -Huile d’olive , sel , poivre , sucre , persil , ail . . . PRéPARATION : ·        Faire revenir des oignons en lamelles à la poêle ; ·        Couper des aubergines , des courgettes et des tomates en rondelles ; ·        Prévoir de l’huile d’olive , du sel et un peu de sucre, de l’ail et du persil ; · ... [Lire la suite]
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23 août 2007

XCVIII :-:-:- Gratin de moules et épinards -:-:-:

                       ... souvenir d'un repas dans les Pyrénées , il y a 3 ou 4 ans ... -o-                  1,3kg moules : à faire ouvrir dans une poêle ; récupérer le jus ; -o-                  550g d’épinards en branches – congelés à décongeler – à mélanger avec la moitié du jus des moules et cuire 15mn au... [Lire la suite]
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22 août 2007

XCVII - - - Poulet " fin piqué " à l' AIL - - -

. . Mettre  dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky ** -du sel et du poivre ; Faire des petites fentes avec un couteau pointu et introduire  généreusement des morceaux d’ail taillés en allumettes dans toutes les chairs . .      Huiler le poulet – saler et poivrer la peau ;     Faire cuire au four ….50 minutes à 225° ;    Déglacer avec un petit verre de vin blanc sec **. N.B.... [Lire la suite]
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14 août 2007

XCVI - - - Poulet " fin piqué " au WHISKY - - -

.        Mettre  dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky -du sel et du poivre ;         Remplir un verre de whisky pur ;       Remplir la seringue et piquer le poulet pour imbiber généreusement l’intérieur des chairs ;      Huiler le poulet – saler et poivrer ;     Faire cuire au four ….50 minutes à 225° ;    Déglacer avec un petit verre de vin blanc sec.    ... [Lire la suite]
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04 août 2007

XCV ...*** 2 recettes de PORC au SUCRE ***...

. . PORC au SUCRE  de  FRANCOISE :  [ au nioc mam ] -800 g échine de porc ,en dés ; -3 cuil. à soupe chapeautées de sucre ; -1 cuil. à soupe de nioc mam ; -1 oignon en lamelles et 2 gousses d’ail écrasé -facultatif : un peu de soyo sucré -faire revenir les morceaux de porc ; -faire un caramel et y faire dorer le porc  ; -couvrir d’eau ; -ajouter le NIOC-MAM et faire cuire ; -en fin de cuisson :ajouter l’aïl écrasé et réchauffer. -au moment de servir... [Lire la suite]
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