22 octobre 2007

CX ---oO° Apéritif "passionfruit" °Oo---

Apéritif « passionfruit » . .                                                                               Origine Photo : Morguefile -2/3 de rhum blanc 50°                   ... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

CIX - - - ° GRATINS ...sans oeufs ° - - -

Réalisés à la demande de ma femme pour servir des gratins plus légers . J’en profite pour dire comment « on » réalise les gratins , les proportions étant celles utilisées d’habitude : Gratin de pommes de terre :            [c’est de moi , et ça plaît aux parents ] : Après avoir épluché les pommes de terre , les passer à la machine pour obtenir des rondelles fines ; Placer ces rondelles dans de l’eau bouillante 1 minute  et les retirer rapidement ; Dans un plat... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

CVIII ___ooOO Lapin " Bonne Maman " OOoo___

LAPIN  « Bonne-Maman »                                                                            Une réalisation de Bonne-Maman , actualisée … Pour cette recette , il faut : 1.      Un jeune lapin , 2.    des pommes de terres «... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

CVII- - - - (} - - Magret de Canard au Foie Gras - - {) - - - -

Cette recette fait suite et complète la recette de ''' CARPETBAG ''' précédente . . . 2 magrets pour 3 personnes et du foie gras de canard ! -entailler la peau du magret sur l’épaisseur du gras [ « en portefeuille » ] et y mettre du [ gros ] sel ; puis du sel + poivre sur la face maigre ; -ouvrir une poche et fourrer de FOIE GRAS de CANARD légèrement poivré ; fermer la poche [ par une pique en bois ] ; -laisser reposer au frais 1 h ou 2 ; -enlever... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

CVI _____ [) __ B U T T E R N U T - II __ (] _____

Butternut ( de belle taille ) : Couper la butternut à mi-hauteur et enlever les graines à l’intérieur de la partie inférieure , seule utilisée ici ; Préchauffer le four à 230°c . Ingrédients : 600g de sauté de porc , à couper en morceaux 2 oignons moyens en petits morceaux 140g de lardons 1 gousse d’ail écrasée 2 brins de persil Sel & poivre Crème fraîche ,... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

CV ------{] --- B U T T E R N U T --- [}------

.        Plat goûté au « CASINO » de Brisbane , puis réalisé depuis , maintes fois à la maison ! . .        Enlever la peau de la BUTTERNUT , et couper en gros cubes ;           Placer les cubes dans un plat légèrement huilé , avec un petit fond d’eau ;          Ajouter poivre & un peu de sel ;         Cuire à four moyen environ 45 minutes ; mais ,... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

CIV ------ ][--- C A R P E T B A G ---][------

.          Old recipe from a ‘bushman’ Ouvrir une poche dans le steak [ SIRLOIN ] ; Y glisser des huîtres bien relevées ; refermer ; Beurrer le steak ; Griller à la poêle  ou au four [ 280°C] . Déglacer avec le jus d’un citron , d’un petit verre de « sherry » , ajouter du persil haché ; napper. OUI , mais bien sûr , c’est une recette traditionnelle australienne … en voie d’extinction ! P.S.: Mais voilà qu’elle est bonne…l’idée de la «poche» :... [Lire la suite]
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