En fait un rôti de boeuf rôti dans la cheminée ;

Préparation : un rôti de boeuf  avec une barde de lard et ficelé ;

Recouvert de gros sel + poivre + épices + oignon en lamelles , et arrosé d'huile d'olive pendant 1 heure ;

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Un feu de cheminée est allumé - facile en cette saison - et au bout de 2 heures , alors que les braises sont suffisantes , le rôti est placé sur un gril au dessus des braises ;

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CUISSON : 5 à 7 minutes sur chaque côté ; puis repos de 15 minutes pour que la viande se détende et que le sang se répartisse dans le rôti ;

Les oignons ont été réduits à part et servis sur les tranches découpées :

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Accompagnement : Ce rôti a été servi avec des aubergines :

-faire chauffer le four -température moyenne ;

-les aubergines sont coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur ;

-les tranches sont huilées avec un pinceau et de l'huile d'olive ;

-des écailles d'ail sont placées sur chacune des tranches ;

-les tranches d'aubergines sont placées dans le four pendant 20 à 30 minutes : en surveiller la cuisson afin que les aubergines ne déssèchent pas trop ;

       Voilà : c'est simple mais bon , surtout accompagné d'un BORDEAUX SUPERIEUR !

P.S.:Le photographe a juste oublié de prendre une photo des aubergines !

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