20 décembre 2007

CXV ... il se passe toujours quelque chose ...

   Eh oui ,  il se passe toujours quelque chose en cuisine ... mais s'il n'y a pas de nouvelles recettes , c'est que : ... je suis en vacances - loin de chez moi -  et je laisse les autres faire la cuisine , mais j'observe quand même ! A titre d'exemples , ce que j'ai mangé ces derniers jours : moules-frites , lapin à la bière , dorades royales au feu de cheminée , porc à l'antillaise , truites aux amandes , magrets de canard avec des aubergines préparées comme des cèpes à la bordelaise , omelette à la... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 décembre 2007

CXIV ~~~~ Boeuf à la cheminée ~~~~

     En fait un rôti de boeuf rôti dans la cheminée ; Préparation : un rôti de boeuf  avec une barde de lard et ficelé ; Recouvert de gros sel + poivre + épices + oignon en lamelles , et arrosé d'huile d'olive pendant 1 heure ; Un feu de cheminée est allumé - facile en cette saison - et au bout de 2 heures , alors que les braises sont suffisantes , le rôti est placé sur un gril au dessus des braises ; CUISSON : 5 à 7 minutes sur chaque côté ; puis repos de 15 minutes pour que la viande se... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 21:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2007

CXIII ===== "SUPER CRUMBLE" ====

    Après un gâteau fait alors que la recette en a été jetée , ma belle-soeur nous a servi un autre gâteau : "crumble" a-t-on dit en coeur  , mais meilleur que d'habitude !     Si la recette est en est classique , d'un crumble aux pommes , il y avait un petit plus qui nous a fait dire "super" :     1 ] un caramel léger au fond du plat ;     2 ] le crumble fait à partir de farine + beurre + sucre + poudre d'amandes , contenait aussi de la chapelure !  ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 21:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]