CXXII ¤¤¤ C O L E S L A W ¤¤¤
.
.
[ ou salade américaine ] – recette d’Yvette.
-500g de chou tendre,en lamelles,
-200g de carottes,râpées,
-des raisins secs,
-1/2 pot de yaourt,
-de la mayonnaise ;
Faire une mayonnaise avec 1 œuf ,10cl d’huile ,un peu de moutarde, sel & poivre et mélanger avec ½ pot de yaourt et une pincée de sucre ;
Laver et couper le chou en fines lamelles ; saler le chou et le laisser reposer quelques heures : ceci le ramollira ; le rincer ensuite à l’eau claire.
Mélanger avec les légumes.
Préparer 3h à l’avance et mettre au réfrigérateur ;
1 / 2 h avant de servir , sortir la salade et jeter le jus qui aurait pu se former.
Remarques : certaine recette remplace les carottes par de la pomme verte râpée, et y ajoute 125ml de noix hâchées et 1 cuil. à thé de vinaigre de cidre et 2 cuil . à soupe de jus de citron.
.