30 avril 2008

CXXXV ``````Petit Salé O.M.``````

Petit Salé « Outre-Mer »    Cette recette s‘applique aussi à la langue de veau , à la poule au pot…    La préparation de base est classique , 50mn à la marmite pression , avec : -la viande -les légumes : poireaux , oignons , carottes , persil , (navet) , … -aromates A 10mn avant la fin de la cuisson ,ouvrir la cocotte et ajouter : -patates douces ou patates carry -chouchoute ( ou chayotte ou cristophine) -taro , pomme de terre -igname : ATTENTION : cuisson plus courte : ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 avril 2008

CXXXIV -o-o- Boeuf au GINGEMBRE -o-o-

Bœuf au GINGEMBRE                        – une recette de Maria , de M.A.    Recette « EXPRESS » , à réaliser au dernier moment : .   . -faire sauter 1 oignon coupé en lamelles : à saisir -couper le bœuf [ macreuse , par exemple ] en languettes assez fines : à saisir .   . -couper un bulbe de gingembre en bâtonnets -mélanger le tout et ajouter de la sauce huître ------chauffer le... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 12:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2008

CXXXIII___*** Salade de thon mariné citron ***___

Salade de thon mariné citron Recette ‘’EXPRESS’ , qui se réalise presque au dernier moment …       Plus légère que la salade tahitienne … . . Se réalise avec du THON BLANC [ mais aussi avec d’autres qualités de thon ] Couper chaque tranche de thon blanc en petits cubes Y mettre un jus de citron   par tranche Laisser mariner pendant 15mn au frais Couper une ou 2 tomates en petits cubes Couper un concombre en petits cubes Râper 1 ou 2 carottes ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]