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Wanderlust-NC
30 mai 2008

CXXXVII ***** ROUGAILS divers *****

ROUGAIL  de TOMATES

 

Pour accompagner les carrys de porc , poisson , crevettes ,poulet , poulpe  et … le riz .

4 tomates

2 càs d’oignons verts

½ càs de persil

1 càc d’ail

¼ d’oignon ( mauve )

1 càs de soyo

1 jus de citron

1 pincée de poivre

.

rougail_tomates_750

.

Couper les tomates en petits dés

Hacher le persil et l’ail

Emincer l’oignon ( mauve )

Couper le citron

Dans un plat : mettre les tomates , recouvrir d’oignons verts

Ajouter persil & ail

Presser le citron et verser le soyo

Saler & poivrer / On peut ajouter du piment

Mélanger

Mettre l’ oignon mauve émincé sur le dessus

et mettre au frais

¤¤ Autre recette : Rougail de tomates :

-coupez en petits dés 1 oignon et 2 tomates ;

-pilez 3 gousses d’ail ( et 3 piments rouges) :

-ajoutez un morceau de gingembre râpé , de l’huile et du sel ;

Mélangez le tout.

Décorez avec des oignons verts coupés menus.

Accompagne bien le riz blanc .

¤¤ Rougail de mangues :

-hachez 2 mangues vertes en petits cubes ;

-écrasez 2 gousses d’ail , ( et 2 piments ) ;

-ajoutez 1 pincée de sel , le jus d’1 citron , 2 cuil. à soupe d’huile ;

Mélangez le tout .

¤¤ Variante de la recette :  à base d’avocat

¤¤ Rougail d’ ananas

1 ananas en dés

1 tomate en dés

« 4 épices » / " 5 épices"

25g de gingembre

1 gousse d’ail écrasé

1 botte oignons verts en rondelles

Faire sauter les dés d’ananas avec la gousse d’ail

Ajouter les 4 épices/5 épices et le gingembre râpé

Quand le mélange est froid ,  mélanger avec les dés de tomate et les oignons verts

.

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