30 mai 2008

CXXXVIII ¤¤¤¤ Sauce 'orientale' pour crevettes ¤¤¤¤

Sauce ‘orientale’ pour crevettes  Sauce orientale pour crevettes « tempura » ou beignets de poisson. 2 càs. de soyo 2 càs de « mirin » 1 petite càsel de poivre du moulin N.B. que le mirin est un produit asiatique qui correspondrait – au goût – à quelque chose comme du saké doux , sirupeux , sucré . On peut essayer avec la sauce suivante très agréable ; 2 càs de soyo 1 càs de vinaigre de cidre + 1 càs rase de sucre ou sirop de... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mai 2008

CXXXVII ***** ROUGAILS divers *****

ROUGAIL  de TOMATES   Pour accompagner les carrys de porc , poisson , crevettes ,poulet , poulpe  et … le riz . 4 tomates 2 càs d’oignons verts ½ càs de persil 1 càc d’ail ¼ d’oignon ( mauve ) 1 càs de soyo 1 jus de citron 1 pincée de poivre . . Couper les tomates en petits dés Hacher le persil et l’ail Emincer l’oignon ( mauve ) Couper le citron Dans un plat : mettre les tomates , recouvrir d’oignons verts Ajouter persil & ail Presser le... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2008

CXXXVI ~~~~ Parmentier de Canard ~~~~

Parmentier de Canard                                                                                                                     ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]