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Wanderlust-NC
14 juillet 2008

CXXXXVI ¤¤¤ CRUMBLE de loche à la compotée de tomate ¤¤¤

Crumble de ‘‘loche grise’’ . . .

      à la compotée de tomates 

                                                    Une recette élaborée par Françoise

Qui conseille de préchauffer le four et préparer le crumble à l’avance . . .

.

-2 filets de loche grise [cf: NB]m_rou_3_cont_gr

-->à placer dans un plat à bords , beurré , sur une hauteur de 1,5cm ;

-3 grosses tomates à peler , couper en petits morceaux et faire cuire

-1 gros oignon en morceaux , à blondir

-->mélanger tomates et oignon , y ajouter sel + poivre + un peu de sucre [ et éventuellement mettre des herbes ou des épices ] , puis à « compoter » de façon que cela ne soit pas trop liquide

-->répandre la compote sur le poisson ;

Préparer un CRUMBLE avec :

-100g de farine

-80g de beurre

-75g de chapelure

-50g de parmesan râpé

-->recouvrir la compote d’une fine couche avec environ la moitié du crumble préparé ;

Le four ayant été préchauffé à 200°c , y mettre le plat à cuire pour 20 à 30mn : à surveiller (et recouvrir le plat si le crumble est assez doré ) .

À servir avec des courgettes poêlées à l’ail + persil , ainsi que du gratin de pommes de terre ;

N.B.: Le reste du crumble peut se conserver au réfrigérateur .

P.S. : Une photo du plat entamé …

.

crumble_loche_800_2

.

.

… photo prise de justesse !

N.B. : ce plat se réussit très bien aussi avec du « maï-maï » ou « mahi-mahi » , famille des coryphènes :

mahi_mahi_cont
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