CXXXXVI ¤¤¤ CRUMBLE de loche à la compotée de tomate ¤¤¤
Crumble de ‘‘loche grise’’ . . .
à la compotée de tomates
Une recette élaborée par Françoise
Qui conseille de préchauffer le four et préparer le crumble à l’avance . . .
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-2 filets de loche grise [cf: NB]
-->à placer dans un plat à bords , beurré , sur une hauteur de 1,5cm ;
-3 grosses tomates à peler , couper en petits morceaux et faire cuire
-1 gros oignon en morceaux , à blondir
-->mélanger tomates et oignon , y ajouter sel + poivre + un peu de sucre [ et éventuellement mettre des herbes ou des épices ] , puis à « compoter » de façon que cela ne soit pas trop liquide
-->répandre la compote sur le poisson ;
Préparer un CRUMBLE avec :
-100g de farine
-80g de beurre
-75g de chapelure
-50g de parmesan râpé
-->recouvrir la compote d’une fine couche avec environ la moitié du crumble préparé ;
Le four ayant été préchauffé à 200°c , y mettre le plat à cuire pour 20 à 30mn : à surveiller (et recouvrir le plat si le crumble est assez doré ) .
À servir avec des courgettes poêlées à l’ail + persil , ainsi que du gratin de pommes de terre ;
N.B.: Le reste du crumble peut se conserver au réfrigérateur .
P.S. : Une photo du plat entamé …
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… photo prise de justesse !
N.B. : ce plat se réussit très bien aussi avec du « maï-maï » ou « mahi-mahi » , famille des coryphènes :