CL ^^^^^^ Galette IGNAME & CREVETTES ^^^^^^
Galettes d’IGNAME & CREVETTES
Ingrédients pour 1 personne :
- une ½ petite igname violette
- 4 crevettes
- 1 échalote
- 1 œuf
- Sel & poivre , du tabasco
- -un peu de maïzena éventuellement
.
.
Ingrédients avant et après préparation :
-l’igname est passée à la râpe électrique
-l’échalote est coupée en petits morceaux
-les crevettes sont décortiquées
Dans un récipient , mélanger les ingrédients ci-dessus ;
Ajouter l’œuf + sel & poivre + quelques gouttes de tabasco ;
Bien mélanger et ajouter éventuellement un peu de maïzena ;
Dans une poêle « téfal » avec un voile d’huile d’olive , verser la valeur de plusieurs boulettes de la préparation précédente ;
Laisser dorer plusieurs minutes de chaque côté ;
Servir chaud avec une salade , de tomates par exemple .
.
.
Préparation dans la poêle puis dans l’assiette .
N.B. : je pense qu’il faut bien relever la préparation , et qu’on doit pouvoir mettre du persil ciselé !
P.S. : pourquoi ce plat pour 1 personne seulement ?
- parce que j’étais seul , que j’avais envie de crevettes et de galette , qu’il n’y avait plus de pommes de terre ( ni de persil ) , et par contre il y avait une tomate …
.