CLVII *** N A C H O S ***
.
Ingrédients : (pour 6)
100 g de viande hachée/ par personne
1 gros avocat pour le guacamole
1 gros oignon
3 pots (à yaourt) de fromage frais, genre petit suisse
2 grosses tomates et 1 concombre
fromage à raclette en tranches et gruyère râpé
gros piments verts /rouges au vinaigre
1 gros sachet triangles au maïs épicés
Si possible : épices à guacamole
Avec du tabasco , c’est meilleur !
assiettes en carton ;
.
GUACAMOLE : recette simple mais essentielle :
Ecraser l’avocat ; ajouter le jus d’un citron ,du sel , du poivre , un peu d’ail [et des épices à guacamole ].
Préparation de la viande:
Faire revenir l’oignon haché
Faire revenir la viande hachée (pas trop cuite) ; à mélanger à l’oignon et à émietter (quand elle est un peu refroidie)
Couper quelques fines lamelles de gros piments (facultatif)
MELANGER le tout ;ajouter sel,poivre & tabasco (facultatif)
Peler les tomates et les couper en petits cubes ; faire égoutter
Peler le concombre et le couper en petits cubes
Puis :
Sur une assiette en carton disposer une couche de triangles
Recouvrir d’une couche de raclette et fromage râpé
Passer au grill du four pour faire fondre le fromage
.
.
Disposer à plat la part de viande hachée
Répartir dessus - 1 cuillérée à soupe de guacamole
- 1 cuillérée à soupe de tomates en dés
- 1 cuillérée à soupe de fromage frais
- 1 cuillérée à soupe de concombre en dés
.
.
Servir chaud.
.