Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
30 octobre 2008

CLX +++ Gratin de légumes +++

GRATIN de LéGUMES . . . Essai personnel . . .de ce jour . Dans un plat allant au four , mettre successivement par couches : -des tranches d’aubergines huilées (huile d’olive , au pinceau) -des rondelles de tomates -de l’oignon émincé et revenu à la poêle...
Publicité
Publicité
28 octobre 2008

CLIX ___après le "boeuf de OUACO" , le "boeuf de PAÏTA"___

CLIX ___après le "boeuf de OUACO" , le "boeuf de PAÏTA"___
C’était ce week-end en Nouvelle Calédonie… La fête du bœuf à Païta ou « le bœuf a la côte » ou « un effet bœuf » [ suivant la presse ] Au programme de la fête : [à 10h] …abattage et dépeçage d’un veau à l’ancienne , marquage et castration d’un veau ....
20 octobre 2008

CLVIII *** à propos des NACHOS ***

CLVIII *** à propos des NACHOS ***
Manger des NACHOS , c'est bien ... mais "La Fée Maison" pense que ça serait parfait avec une "Corona" ! Bien sûr , mais ce n'était pas un oubli , et voilà pourquoi : . . . . PENDANT le WEEK-END . . . . MAIS aujourd’hui LUNDI , je peux signaler que les...
19 octobre 2008

CLVII *** N A C H O S ***

CLVII *** N A C H O S  ***
. . Ingrédients : (pour 6) 100 g de viande hachée/ par personne 1 gros avocat pour le guacamole 1 gros oignon 3 pots (à yaourt) de fromage frais, genre petit suisse 2 grosses tomates et 1 concombre fromage à raclette en tranches et gruyère râpé gros piments...
17 octobre 2008

CLVI °°° Crème de Citrons °°°

CLVI °°° Crème de Citrons °°°
Creme de CITRON [ Origine : Margaret SPENCER ] N.Z. . Il faut : · 4 œufs, · 500g de sucre, · 4 gros citrons, · 250g de beurre salé ; Puis : -râper les citrons pour récupérer les zestes, -presser les citrons, -battre les œufs au fouet, -ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
16 octobre 2008

CLV ~~ 3 couleurs , 1 purée ! ~~

CLV ~~ 3 couleurs , 1 purée ! ~~
3 couleurs , 1 seule purée ! Ou méli-mélo loKal de purées. Préparer 3 [ ou 4 ou 5 ] purées « à la fourchette ». Version A : à base de PdT : · Jaune : pdt. + jaune d’œuf · Orange : pdt. + carottes · Blanc : pdt seules · Vert : pdt. + persil (passé au mixer...
15 octobre 2008

CLIV *** Poulet " FIN Doré " ***

CLIV *** Poulet " FIN Doré " ***
. Choisir entre les boursins : à l’ail , aux poivres , … ** Malaxer pour le rendre plus souple ; Décoller la peau du poulet en glissant délicatement un doigt entre la peau et la chair , et procédez ainsi sur tout le poulet , jusqu’aux extrémités … Glisser...
14 octobre 2008

CLIII --- Liserons d'eau ---

CLIII --- Liserons d'eau ---
. À cuire à la vapeur … et servir « nature » ; Mais peuvent se préparer avec des oignons sautés , et relevés avec de la « sauce huîtres » Ou avec de l’ail pressé et du jambon en languettes . .
13 octobre 2008

CLII ¤¤¤ BOEUF " OUACO " ¤¤¤

CLII ¤¤¤ BOEUF " OUACO " ¤¤¤
11 octobre 2008

CLI *** Magret de Canard aux KUMQUATS Confits ***

CLI *** Magret de Canard aux KUMQUATS Confits ***
MAGRET de Canard aux KUMQUATS Confits 1 ] préparation du magret de canard : . . . préparation classique ; puis réserver 2 ] prendre les kumquats confits et les couper soit : - en tranches - en rondelles …et enlever les pépins . . 3 ] déglacer le plat...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité