BABEURRE &  SOUR CREAM

         Les substituts …

        Par définition , le « babeurre » est un liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre ; et la « sour cream » est une préparation [ anglo-saxonne ] crémeuse à base de fromage et babeurre .

       En principe , il est facile à obtenir du babeurre, lors de la fabrication du beurre , mais il faut de la crème fraîche , à température normale , et un batteur …

N.B. : la crème « chantilly » trop battue se transforme en beurre !

Les substituts sont « moins bons » au goût , mais cela dépanne …

Substitut du BABEURRE :

250ml de lait frais + 10ml de vinaigre

Substitut de la SOUR CREAM :

1 ] nature :   pour ajouter aux vinaigrettes , marinades ...

bien mélanger :

1 tasse de fromage frais

1 càc de vinaigre blanc

¼ tasse de lait

2 ] à cuire :  pour la patisserie , le pain , ...

bien mélanger :

1 tasse de lait concentré

1 càc de vinaigre doux ou 1 jus de citron

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