CLXII ...les SUBSTITUTS au BABEURRE & à la SOUR CREAM ...
BABEURRE & SOUR CREAM
Les substituts …
Par définition , le « babeurre » est un liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre ; et la « sour cream » est une préparation [ anglo-saxonne ] crémeuse à base de fromage et babeurre .
En principe , il est facile à obtenir du babeurre, lors de la fabrication du beurre , mais il faut de la crème fraîche , à température normale , et un batteur …
N.B. : la crème « chantilly » trop battue se transforme en beurre !
Les substituts sont « moins bons » au goût , mais cela dépanne …
Substitut du BABEURRE :
250ml de lait frais + 10ml de vinaigre
Substitut de la SOUR CREAM :
1 ] nature : pour ajouter aux vinaigrettes , marinades ...
bien mélanger :
1 tasse de fromage frais
1 càc de vinaigre blanc
¼ tasse de lait
2 ] à cuire : pour la patisserie , le pain , ...
bien mélanger :
1 tasse de lait concentré
1 càc de vinaigre doux ou 1 jus de citron
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