CLXV ~~ CURRY de POISSON & CREVETTES
CURRY de POISSON & CREVETTES
· POISSON : 1 kg de filets de poisson : thon blanc ( par exemple)
· SAUCE : Ingrédients :
-3 tomates fraîches (apportent de la fraîcheur à ce plat )
-2 gousses d’ail
-2 oignons
-20cl lait de coco
-2 yaourts brassés
-2 c.à.s. d’huile
-3 c.à.s. d’oignons verts en rondelles (ou de persil ciselé)
-2 c.à.s. de curry – doux ou fort ;
-du gingembre râpé .
SAUCE : Préparation :
-Epépiner et découper les tomates (sans peau) en petits dés
-Faire dorer les oignons pelés et émincés , l’ail finement haché et le gingembre râpé => 5mn
-Poudrer de curry , remuer 2mn à feu moyen
-Ajouter les yaourts , les dés de tomates ; saler et poivrer => cuire 10mn à petits bouillons ; ajouter le lait de coco : cuire 2mn à découvert ;
POISSON : Préparation :
Découper les filets de poissons en gros morceaux , les déposer dans la sauce et laisser cuire 5mn à feu moyen ;
On peut rajouter au poisson 15 grosses crevettes décortiquées , à ne faire cuire que 2 à 3mn.
SERVIR dans un plat , parsemer d’oignons verts en rondelles ( ou de persil );
ACCOMPAGNER de riz basmati , de tomates en salade , de rondelles de bananes , …
Remarque : on peut utiliser du poisson congelé , à couper en cubes et mettre directement dans la sauce : il suffit d’augmenter le temps de cuisson de 2 minutes .
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