CLXXIX ! Antipasti !
Recette découverte et appréciée à Echuca , South Australia, 1999
.
. Peut être réalisée comme "entrée" ou "plat principal" ...
.
Prévoir un assortiment de :
-1 ] pains : pain à l’ail , fougasse , …
-2 ] légumes :
--légumes frais , en morceaux ; champignons ; chou fleur , …
--légumes conservés dans le vinaigre ou l’huile : cœurs d’artichauts , poivrons grillés...
--légumes frits : aubergines , poivrons , beignets ,…
--oignons verts entiers , oignons mauves en lamelles ,...
--légumes séchés au four : tomates , aubergines ,
--petits farcis …
-3 a] viandes : jambons & charcuterie, viande des grisons , …
-3 b ] poissons & fruits de mer : frits , à l’escabèche , blancs de seiches , …
-3 ] fromages : fromages dans l’huile , fromages secs , ...
-4 ] condiments , pesto , olives ,...
Servir avec de préférence , des produits italiens !
... ET UN BON VIN - blanc ou rosé - FRAIS !!!
P.S.: au moment de mettre en forme ce billet , je ne retrouve pas les photos du dernier ANTIPASTI , servi en apéritif dînatoire ...
Les fromages , les viandes , ... sont à présenter en tranches fines ou en "bouchées"