Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
2 mars 2009

CLXXIX ! Antipasti !

antipasti

Recette  découverte et appréciée à Echuca , South Australia, 1999

.

. Peut être réalisée comme "entrée" ou "plat principal" ...

.

Prévoir un assortiment de :

-1 ] pains : pain à l’ail , fougasse , …

-2 ] légumes :

--légumes frais , en morceaux ; champignons ; chou fleur , …

--légumes conservés dans le vinaigre ou l’huile : cœurs d’artichauts , poivrons grillés...

--légumes frits : aubergines , poivrons , beignets ,…

--oignons verts entiers , oignons mauves en lamelles ,...

--légumes séchés au four : tomates , aubergines ,

--petits farcis …

-3 a] viandes : jambons & charcuterie, viande des grisons , …

-3 b ] poissons & fruits de mer : frits , à l’escabèche , blancs de seiches , …

-3 ] fromages : fromages dans l’huile , fromages secs , ...

-4 ] condiments , pesto , olives ,...

Servir avec de préférence , des produits italiens !

... ET UN BON    VIN  - blanc ou rosé - FRAIS !!!

P.S.: au moment de mettre en forme ce billet , je ne retrouve pas les photos du dernier ANTIPASTI , servi en apéritif dînatoire ...

  Les fromages , les viandes , ... sont à présenter en tranches fines ou en "bouchées"

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité