CLXXXII ~~ - Poisson thaï - ~~
Poisson thaï en feuilles de bananier
4 pavés de poisson blanc
½ chou chinois
1cm de gingembre frais
2 petits piments rouges
2 tomates
4 gousses d’ail
2 càs de jus de citron vert
2 càs de soyo
10cl de bouillon de légumes
½ càc de sel
¼ de càc de sucre
Des rectangles de feuilles de bananier
Peler le gingembre et l’ail , épépiner les piments : à piler dans un mortier
En mélanger 1 càc avec le jus de citron , le soyo , le sel et le sucre
Chauffer le four à th.6-7 ou 200°c
Laver et émincer le chou
Inciser les pavés et les badigeonner de la préparation à base de piment
Couvrir de chou et emballer dans les feuilles de bananier , puis ficeler
Enfourner sur une grille 20 min
Ebouillanter et épépiner les tomates et les couper en petits dés
Les mélanger avec le reste de pâte de piment et le bouillon chaud
Servir rapidement avec la sauce de piment
. Recette adaptée d'une revue de Cuisine