30 mars 2009

CLXXXXI _._ Agneau à la CHAR SIU _._

Agneau à la sauce « CHAR SIU* » * chinese barbecue sauce Avec un WOK et pour 4 personnes : -2 bols de viande d’agneau : gigot , … -2 gros oignons -1 poivron rouge et 1 poivron vert -2 gousses d’ail écrasé -3 càs de sauce CHAR SIU -huile d’olive Couper les oignons en lamelles , ainsi que les poivrons Les passer au WOK avec un peu d’huile d’olive et mettre un couvercle ; surveiller et retourner avec une spatule en bois : les... [Lire la suite]
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26 mars 2009

CLXXXX ^-^ Où il est question de temps ^-^

. . . question  de  temps . . .   L’ été s’en est allé et a laissé le pays en dépression     ( dépression tropicale forte , puis faible : JASPER ) . .       . …elle est venue du N-O , avant de prendre un virage et de s’en aller vers le N-E … .                       ... et alors : .    .    Avec la présence d’ AGLAÉ [ Gielbé , de LNC ] et d’une vraie «... [Lire la suite]
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23 mars 2009

CLXXXIX-1/3 : Apéritif dînatoire 2 ...

Apéritif dînatoire n° 2 .                Crémant d’Alsace sur des letchis congelés ** .                Salade californienne ¤ : avocat-pamplemousse-crevettes-mayonnaise avec ketchup & tabasco .                Plateau avec : -2 sortes de fromages -2 sortes de jambon -saucisson -poivron rouge et vert , crus , en lamelles -poivrons rouges grillés... [Lire la suite]
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23 mars 2009

CLXXXIX-2/3 : ...Crémant sur Letchis ...

Crémant d’Alsace sur letchis Mettre au congélateur une boîte de letchis  avec leurs jus ; Mettre au réfrigérateur une bouteille de Crémant d’Alsace . Une demi-heure avant de servir , sortir la boîte de letchis du congélateur ; Au moment de servir , mettre dans un saladier le contenu de la boîte : letchis et jus congelés ; Y ajouter 2 càs de Cointreau , éventuellement ; Verser le Crémant et mélanger un peu ; Servir 2 letchis par flûte et compléter avec le Crémant .
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23 mars 2009

CLXXXIX-3/3 : ...Fruit à Pain ...

Fruit à pain « L’arbre à pain » produit le « fruit à pain » qui n’est pas un fruit mais un légume … .                    . Il se prépare bouilli ou grillé dans sa peau  au four , et se déguste chaud , en préparation sucrée ou salée ; il accompagne bien les viandes (en sauce) . .      Une petite part qui a été servie ... . . .
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20 mars 2009

CLXXXVIII °-. SEL & POIVRE Rôtis ! .-°

Préparation à l’ancienne d’un mélange de                 Sel  &  Poivre  rôtis     Dans une cocotte en fonte – et sans mettre de matière grasse - verser 4 càs de sel marin [ de Guérande , par exemple , sinon de Camargue ]  & 1 càs de grains entiers de poivre [ poivre noir Sichuan , recommandé , ou un poivre plus parfumé ]        Faire rôtir 5mn à feu vif et remuer souvent avec une cuillère en bois ... [Lire la suite]
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18 mars 2009

CLXXXVII .-° Porc sauté aux pousses de bambou °-.

Porc sauté aux pousses de bambou        Ingrédients & préparation   au  WOK : ·                     sauté de porc : 450 g – en bâtonnets ·                     sauce soja : 2 c. à soupe ·                     vinaigre : 3 c. à soupe · ... [Lire la suite]
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16 mars 2009

CLXXXVI _-_ Maison Célières _-_

. Maison inaugurée en 1898 au Faubourg Blanchot , à Nouméa   Quelques photos de la maison restaurée :           Cliquer  <  I C I  > ou aller sur http://www.walkabout.canalblog.com
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15 mars 2009

CLXXXV ... Steaks hachés ? ? ? . . .

Relevé sur un paquet de 10 : . . Peut-on encore parler de viande ? .
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13 mars 2009

CLXXXIV .:. Terrine de légumes .:.

Terrine de légumes                  Recette de Sylvain  - pour 2 moules Fonds d'artichauts cuits Haricots verts cuits Carottes cuites Cœurs de palmiers –  2 boîtes APPAREIL LIQUIDE : 8 œufs entiers 1/2l de lait + 1/10 1/2l de crème + 1/10 2 càs de maïzena             dans une terrine beurrée , avec une feuille de papier sulfurisé  au fond , également beurrée ... [Lire la suite]
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