CC /\v/\ Pois 'mange-tout' & crevettes 'OBSIBLUE' /\v/\
La crevette "OBSIBLUE" vient d'être lancée :
c'est une belle crevette et je vous propose une recette ...
Pois "mange-tout" & crevettes "obsiblue"
avec comme ingrédients :
250g de pois ‘mange-tout’
14 crevettes ‘obsiblue’ ou de grosses crevettes
1 oignon moyen – en lamelles
2 gousses d’ail - écrasées
5 baies – du moulin
Sel de Guérande
Riz ou pâtes chinoises
.
.
-préparer les pois mange-tout **
-enlever toute la carapace des crevettes **
** [et les couper en 3 si nécessaire]
-faire revenir les pois – en les gardant croquants ; réserver
-faire revenir l’oignon ; réserver
-faire revenir les morceaux de crevettes – à rosir ; y incorporer l’ail et faire revenir
Mélanger le tout ; ajouter les 5 baies et un peu de sel
Servir avec du riz blanc ou des pâtes chinoises .
.
Photo d’un précédent plat
P.S. : on peut donner à ce plat une variante exotique , en ajoutant un peu de soyo , sinon du nioc mam , ainsi que quelques gouttes d’huile de sésame au moment de servir
.