CCI ^^v^^- Confit de canard ...et après... -^^v^^
Parmentier de canard
D’après la recette d’Estèbe**
Préalable : nous avions fait un repas avec du canard confit et des pommes de terre « tapées » … et il restait une cuisse de canard …
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À partir donc de cette cuisse de canard confit …
** j’avais déjà une recette , mais après avoir rencontré la recette :
« http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/archive/2007/11/20/le-parmentier-de-canard-qui-te-laisse-hilare.html » ,
. . . j’ai revu ma copie…
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.Il faut , et dans l’ordre :
-préparer un fond de volaille , avec un peu d’oignon , un peu de carotte , un bouillon de poule : porter à ébullition et faire réduire , pour obtenir un mélange onctueux pas trop épais [ puis mixer , si ça vous chante ]
-effilocher le canard et le mettre dans le fond de volaille [ « un bain » pour le canard, suivant un commentaire ] et réduire si nécessaire
-préparer des pommes de terre pour faire une purée [ cette fois-ci , 3 pommes de terre en fines tranches , passées au micro-ondes 10mn ]
-écraser les pommes de terre à la fourchette
-puis « monter » la purée au lait avec un filet d’huile d’olive
-ajouter un peu de « fleur de sel », du poivre – et éventuellement de la noix de muscade râpée
-dans un plat huilé allant au four , mettre 1 couche de purée , 1 couche avec le canard , puis 1 couche de purée
-terminer par une couche de gruyère râpé
-mettre au four à gratiner – une dizaine de minutes - & surveiller …
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Ce canard a fait son dernier voyage avec un Haut-Médoc :
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Conclusion : ce plat , ainsi préparé et accompagné , mérite toute notre attention !
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