CCV ¤v¤ le MANIOC ¤v¤
les tubercules et un plant :
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2 Photos ci-dessus du web
Cultures des pays chauds : elles produisent
des tubercules ;
Râpé , on en obtient un lait dont on extrait de
l’amidon pour en faire de la fécule , utilisée
dans le TAPIOCA ; la farine de manioc est la
base de nourriture de nombreux paysans
africains et autres ; on a noté que l’abus de
nourriture à base de farine de manioc peut
mettre en évidence des cas de personnes
considérées comme idiotes !
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Pourtant les tubercules , débarrassés de la
peau qui s’enlève facilement , peuvent être
mangés bouillis ;
s’il reste des morceaux bouillis , couper en
forme de frites et frire à l’huile : c’est délicieux !
Cependant , le tubercule peut-être toxique :
l’acide cyanhydrique est éliminé à la cuisson ou
au séchage ;
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Ce morceau est à jeter :
car on observe une couleur violette sur la chair
lorsque la peau est enlevée : il ne faut alors
pas le manger !
P.S. : à goûter la recette de dessert tahitien :
le POË ; à base de farine de manioc , et
papaye ( ou citrouille ) , lait de coco: là aussi ,
un délice !
N.B. : recette du POË : certainement 2 versions
seront incessamment publiées ...
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