Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
29 mai 2009

CCV ¤v¤ le MANIOC ¤v¤

Le MANIOC : manioc_racines_2

                                                    les tubercules et un plant :

. manioc_plante

                                                        2 Photos ci-dessus du web

  Cultures des pays chauds : elles produisent

des tubercules ;

Râpé , on en obtient un lait dont on extrait de

l’amidon pour en faire de la fécule , utilisée

dans le TAPIOCA ; la farine de manioc est la

base de nourriture de nombreux paysans

africains et autres ; on a noté que l’abus de

nourriture à base de farine de manioc peut

mettre en évidence des cas de personnes

considérées comme idiotes !

. manioc_jeune_800_3

.

Pourtant les tubercules , débarrassés de la

peau qui s’enlève facilement , peuvent être

mangés bouillis ;

. 0522_005_rec_750

. 0522_006_rec_800

s’il reste des morceaux bouillis , couper en

forme de frites et frire à l’huile : c’est délicieux !

Cependant , le tubercule peut-être toxique :

l’acide cyanhydrique est éliminé à la cuisson ou

au séchage ;

.

Ce morceau est à jeter : 

        0522_011_rec_700

car on observe une couleur violette sur la chair

lorsque la peau est enlevée : il ne faut alors

pas le manger !

P.S. : à goûter la recette de dessert tahitien :

le POË ; à base de farine de manioc , et

papaye ( ou citrouille ) , lait de coco: là aussi ,

un délice !

N.B. : recette du POË : certainement 2 versions

seront incessamment publiées ...

.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité