CCIX _-v- CURRY INDIEN -v-_
Mois de mai : des fêtes et des anniversaires qui se suivent …
L’un de ces anniversaires – celui de ma fille cadette - a été
l’occasion de réunir la proche famille [ une vingtaine de personnes ]
autour d’un buffet :
Un apéritif avec champagne , accompagné de cubes de melon , et d’un
mélange de biscuits japonais salés
En principal :
Avec un plat de curry d’agneau et un autre de curry de poisson ,
servis avec du riz basmati
.
. Et accompagnés de nombreux condiments :
.
-condiments salés et pimentés : achards de légumes , …
-condiments sucrés : marmelade d’orange , chutney divers , ainsi
qu’un « Sweet Fruit Chutney » , …
-légumes : concombre au yaourt , rougail de tomates , oignons verts ,
mélange des 3 poivrons cuits , …
-légumes vapeur : chou de chine , …
-fruits : bananes sautées , raisins secs , cubes d’ananas et cubes de
pomme , …
-ainsi que : coco râpé , coco râpé sauté avec de l’ail , cacahuètes pilées , …
Pour accompagner ces mets relevés , le spécialiste m’avait recommandé
des « Côtes du Rhône » , ainsi qu’ un « Pinot Noir d’Alsace » pour ceux
qui préfèreraient un rosé .
Ensuite & enfin , les desserts :
.
.
.
-croquant aux abricots et crème anglaise
-pavlova avec salade de fruits
-bavarois avec des coulis de fraises , de kiwis
Bien sûr , tout cela a été réalisé par ma femme [ et cela a
pris 3 jours de préparation ! ] ; ma fille aînée a préparé les condiments ;
le croquant aux abricots avait été commandé chez un pâtissier .
Et moi , , dans tout cela : l’achat des boissons , une
partie de préparation de la maison , une partie du service , TOUTE la
vaisselle , les photos …
N.B. : Certaines recettes utilisées ici , se trouvent sur :
CLXV ~ CURRY de POISSON & CREVETTES :
http://wanderlust98.canalblog.com/archives/2009/02/03/12299198.html
.
.XCII ! ! P A V L O V A ! ! :
http://wanderlust98.canalblog.com/archives/2007/07/07/5549639.html
.