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Wanderlust-NC
19 août 2009

CCXXXVII ~~ Achards de BAMBOU ~~

Achards de BAMBOU

                                                      Préparation du bambou puis des achards

. bambou_pousse_435 <-[1] & [2]-> bamboo_shoot_165(photos du net)

.

Prendre des jeunes pousses de bambou [photo 1]

Enlever délicatement les feuilles – éviter le « poil à gratter » !

Enlever la peau et la base des feuilles

Couper en 2 [photo 2] ou en rondelles : ne prendre que la partie

tendre et s’arrêter au bois !

Dégorger dans de l’eau bouillante salée pour enlever l’amertume

Recommencer plusieurs fois ( le bambou reste ferme )

Rincer abondamment

.

Préparer de l’ail , du gingembre , de l’oignon , du safran ou du curcu-

ma , un peu de piment : à découper en petits morceaux

Mélanger au bambou coupé en rondelles , languettes ou bâtonnets :

mettre en bocal

Verser et recouvrir d’huile frémissante

Laisser reposer quelques jours avant de consommer ; puis à conserver

au réfrigérateur

Le bambou garde une texture croquante

Les achards pas trop relevés ont une saveur délicate et un

arome subtil

Accompagnent viandes , poissons , pâtes , légumes

.

                                                                       [photo de nuit !]

  achards_bambou_3_600 

.

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Commentaires
A
Humm merci pour la recette
M
Merci, reste à trouver du bambou comme chez toi!
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