CCXXXVII ~~ Achards de BAMBOU ~~
Achards de BAMBOU
Préparation du bambou puis des achards
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Prendre des jeunes pousses de bambou [photo 1]
Enlever délicatement les feuilles – éviter le « poil à gratter » !
Enlever la peau et la base des feuilles
Couper en 2 [photo 2] ou en rondelles : ne prendre que la partie
tendre et s’arrêter au bois !
Dégorger dans de l’eau bouillante salée pour enlever l’amertume
Recommencer plusieurs fois ( le bambou reste ferme )
Rincer abondamment
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Préparer de l’ail , du gingembre , de l’oignon , du safran ou du curcu-
ma , un peu de piment : à découper en petits morceaux
Mélanger au bambou coupé en rondelles , languettes ou bâtonnets :
mettre en bocal
Verser et recouvrir d’huile frémissante
Laisser reposer quelques jours avant de consommer ; puis à conserver
au réfrigérateur
Le bambou garde une texture croquante
Les achards pas trop relevés ont une saveur délicate et un
arome subtil
Accompagnent viandes , poissons , pâtes , légumes
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[photo de nuit !]
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