Quand on est un GRAND-Père , retraité et en vacances , on

peut aussi faire un peu relaxe un certain temps ...

  Cela m'a permis de retrouver quelques repas ou éléments

de repas pour La 1ère quinzaine …

Les produits frais du jardin :

-tomates , poivrons : pour les salades

-haricots verts [juste bouillis] , aubergines [au four]

-figues [fraîches ou confites] , raisins rouge/blanc ,

noix & noisettes

vend_0910_176_rec_700_3

091008_030_rec_600

-pommes , poires : pour les compotes ou gâteaux

. . .

Les plats : entre autres :

-pizza campagnarde

-viande au gril dans la cheminée

-chevreuil mariné : en côtelettes ou rôti

-soufflé aux nouilles : plat avec pâte dessous et

côtés ; sauce béchamel+blanc d’œufs en neige

; nouilles ; sel & poivre

NB : on peut remplacer/compléter les nouilles par

des crevettes

-« couscous du lendemain » : avec le reste de

semoule : mélanger le reste de sauce + viande

émiettée + pois chiches + œuf dur râpé sur le

dessus

-saumon à la tomate & citron : sur un lit de

tomates en morceaux , placer des languettes de

saumon ; recouvrir de rondelles d’oignon et de

citron ; sel & poivre ; recouvrir le plat d’une

feuille d’aluminium ; cuire au four ¾ d’heure

. . .

Ce qui est cher ou inexistant chez nous :

-bourrut

                    vend_0910_296_rec_700

-assortiment de fromages

-foie gras

-dorades royales , saumon , crevettes grises ,

-pain au maïs , etc

-pâté de ragondin ( eh oui ! )

. . .

.    Je vais essayer d'être plus complet ... si le temps me le permet !