CCLIII ... petite reprise ...
Quand on est un GRAND-Père , retraité et en vacances , on
peut aussi faire un peu relaxe un certain temps ...
Cela m'a permis de retrouver quelques repas ou éléments
de repas pour La 1ère quinzaine …
Les produits frais du jardin :
-tomates , poivrons : pour les salades
-haricots verts [juste bouillis] , aubergines [au four]
-figues [fraîches ou confites] , raisins rouge/blanc ,
noix & noisettes
-pommes , poires : pour les compotes ou gâteaux
. . .
Les plats : entre autres :
-pizza campagnarde
-viande au gril dans la cheminée
-chevreuil mariné : en côtelettes ou rôti
-soufflé aux nouilles : plat avec pâte dessous et
côtés ; sauce béchamel+blanc d’œufs en neige
; nouilles ; sel & poivre
NB : on peut remplacer/compléter les nouilles par
des crevettes
-« couscous du lendemain » : avec le reste de
semoule : mélanger le reste de sauce + viande
émiettée + pois chiches + œuf dur râpé sur le
dessus
-saumon à la tomate & citron : sur un lit de
tomates en morceaux , placer des languettes de
saumon ; recouvrir de rondelles d’oignon et de
citron ; sel & poivre ; recouvrir le plat d’une
feuille d’aluminium ; cuire au four ¾ d’heure
. . .
Ce qui est cher ou inexistant chez nous :
-bourrut
-assortiment de fromages
-foie gras
-dorades royales , saumon , crevettes grises ,
-pain au maïs , etc
-pâté de ragondin ( eh oui ! )
. . .
. Je vais essayer d'être plus complet ... si le temps me le permet !