CCLX ... L E T C H I S ? ...
. C'est la saison ... il faut en profiter !
. Belle couleur , n'est-ce pas ?
.Voyons , de plus près , et sans la coque :
. Sympa , non ? et lorsque l'on a mangé la
chair , il reste le noyau :
. Au centre un noyau normal ... et à côté ,
un "petit noyau" , le plaisir suprême , comme
qui dirait , c'est presque comme gagner au
loto !
. Il faut choisir les letchis bien rouges ( éviter
d'en prendre avec la coque sèche ) .
Et qu'en faire d'autre ?
- à mettre autour d'un magret de canard ;
- à utiliser en granité , mousse , confiture , ...
- à congeler et utiliser au fond d'une flûte
de crémant ;
- à mettre dans du rhum , pour des letchis
au rhum ;
- pour préparer un "punch aux letchis" : avec
une vingtaine de letchis + 1 verre de sirop de sucre
+ 2 gousses de vanille + 1 litre de rhum pour compléter le
niveau de la bouteille à mettre au frais à macérer pour
1 à 3 mois , et à l'abri de la lumière ...
Attention : C'est FORT et c'est BON !
.