.letchis_titr_600_2                                                                                                                                       

. C'est la saison ... il faut en profiter !

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. Belle couleur , n'est-ce pas ?

.Voyons , de plus près , et sans la coque :

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. Sympa , non ? et lorsque l'on a mangé la

chair , il reste le noyau :

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. Au centre un noyau normal ... et à côté ,

un "petit noyau" , le plaisir suprême , comme

qui dirait , c'est presque comme gagner au

loto !

. Il faut choisir les letchis bien rouges ( éviter

d'en prendre avec la coque sèche ) .

Et qu'en faire d'autre ?

- à mettre autour d'un magret de canard ;

- à utiliser en granité , mousse , confiture , ...

- à congeler et utiliser au fond d'une flûte

de crémant ;

- à mettre dans du rhum , pour des letchis

au rhum ;

- pour préparer un "punch aux letchis" : avec

une vingtaine de letchis + 1 verre de sirop de sucre

+ 2 gousses de vanille + 1 litre de rhum pour compléter le

niveau de la bouteille à mettre au frais à macérer pour

1 à 3 mois , et à l'abri de la lumière ...

Attention : C'est FORT et c'est BON !

.