CCLXVI _-. Rouelle de PORC .-_
Rouelle de porc
A la cocotte pression
Saler [ gros sel + 1 pincée de sel au piment d’Espe-
lette ] & poivrer [ poivre noir & 5 baies ] la rouelle
d’environ 2kg ; inciser la couenne
Dans une cocotte-pression , faire revenir la rouelle
des 2 côtés , insister sur la couenne pour qu’elle
soit bien dorée
Mettre de côté ; dans la cocotte , faire revenir 3
carottes , 3 oignons coupés en 4 , 10 gousses d’ail
égermées , bouquet garni
Verser dans la cocotte 1 verre de vin blanc et
1 verre d’eau
Replacer la rouelle ; fermer la cocotte ; porter à
pression
Cuire 1 heure
C’est moelleux et goûteux !
Le plat d’accompagnement était un TIAN , préparé
auparavant & congelé ;
Décongelé et passé au four , ce fut très apprécié . . .
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. Une petite suite demain . . .