Rouget de nuit , au four

.  Dimanche matin , au marché :

. Un ROUGET de Nuit de 1,3 kg , avec une botte de

liserons d'eau [ la fleur d'Hibiscus est de notre jardin ]

.       100110_001_recB_enc_650

. Le rouget , écaillé , a été mis dans un plat , entouré de 2

oignons coupés en lamelles , 1 poivron en lanières , du sel

de Guérande , des Baies roses du moulin , un demi-verre

de vin blanc , un demi-verre d'eau ; le tout arrosé d'huile

d'olive ; on y a placé les oeufs également .

. Le plat a été placé au four chaud pendant

20 minutes - surveiller pour ne pas trop cuire ;

. Pendant ce temps , les liserons d'eau ont été préparés

à l'étouffée + sel + baies roses + une petit cuillère de

soyo ( sauce soja légère )

.   rouget_de_nuit_four_700

. Le poisson a été servi avec les liserons :

liserons_d_eau__touff_e_600

. Il y avait comme sur beaucoup de tables calédoniennes , du

riz au jasmin ...

. Le vin utilisé avec le poisson et sur la table

était un SAUVIGNON .

.