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Wanderlust-NC
21 janvier 2010

CCLXXVII ¤*¤ Cari de poulet aux raisins secs ¤*¤

Il y a quelques jours , j'ai proposé une recette simple de

CURRY , pratique car rapide et adaptable à ce que l'on a

et ce que l'on veut y mettre !

Facile à préparer quand on est 2 ...

Mais , si l'on veut faire une invitation et sortir de

l'ordinaire , je propose une recette présentée par

CuisineAZ dans ses publications ...

Ainsi le poulet sera mariné la veille , le "cari" sera

composé à partir des différentes épices , etc ...

Voici donc la recette :

CARI de POULET  aux RAISINS SECS

Ingrédients

        1 poulet coupé en 8 morceaux

          3 citrons verts

           ½ c. à café de safran en poudre

            5 c. à soupe d'huile d'olive

            1 oignon

            2 gousses d'ail 

           6 cm de gingembre frais

            4 tomates                               

        125 g de raisins golden

·                 1 petit bâton de cannelle

            ½ c. à café de curcuma

           ¼ de c. à café de garam-massala

           2 c. à café de cassonade

           sel et poivre du moulin

Préparation

La veille, mélangez le jus d'un citron vert avec le safran et 3 c. à soupe

d'huile d'olive. Disposez les morceaux de poulet dans un plat, salez,

poivrez et arrosez-le de la marinade; mélangez pour que chaque

morceau soit bien imprégné, couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'au

lendemain.

Le jour même, pelez l'oignon, l'ail et le gingembre; hachez finement l

' oignon, dégermez l'ail et écrasez-le, râpez le gingembre. Pelez les

tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mettez les raisins

dans un bol et arrosez-les du jus d'1 citron vert, couvrez et réservez.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir

les morceaux de poulet marinés à feu doux en les retournant plusieurs

fois.

Retirez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat.

Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la cocotte et mettez l'oignon à fondre

puis ajoutez l'ail haché, le gingembre et le bâton de cannelle; mélangez.

Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, poudrez de

curcuma et de garam-massala, mélangez bien puis ajoutez le jus d'un

citron vert, la cassonade, les dés de tomate et 25 cl d'eau; portez à

ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 40 min en

remuant régulièrement.

En fin de cuisson prélevez les morceaux de poulet, filtrez-la sauce à

travers une passoire fine en écrasant bien le contenu de la passoire

pour en extraire tous les sucs et rectifiez l'assaisonnement.

Puis, remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les raisins secs et le

jus de citron, versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez reposer

jusqu'au moment de servir.

Posez à nouveau la cocotte sur feu doux 10 min avant de servir.

Il y a un peu plus de travail et d'attention , mais ça vaut le coup !

         

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