. crevettes_NM__titr_2_700

.

Pour  750 g. de crevettes :

     -10 gousses d’ail écrasé

     -4 càs bombées de sucre

     -4 càs de nioc-mâm

     -persil chinois / coriandre

Préparation des crevettes : couper les antennes , le rostre ,

les pattes – donc : garder la carapace et la queue

Avec beaucoup d’ail écrasé [ 10 gousses ]

et un peu d’huile , à faire roussir :

Y mettre les crevettes , les retourner et

quand elles sont roses , Rajouter 4 cuil. à

soupe bombées de sucre ,

.crev_ail_2_600  crev_ail_sucre_3_600

Mélanger , retourner 2 min.,

Puis ajouter 4 cuil. à soupe de nioc-mâm

et retourner 1 à 2 min .

Mettre les crevettes dans un plat avec du

persil chinois.

.    crev_N_M_3_600

Faire réduire la sauce et la verser sur les

crevettes.

A  SERVIR  AVEC :

-des légumes coupés en lamelles et revenus

rapidement avec du SOYO.

-du riz blanc.

.

.

.