Salade de poulet à l’indonésienne

                                        … en souvenir de Christiane …

-du poulet rôti , émietté ou : 2 blancs de

poulet  cuits lentement , puis coupés en

lamelles

blanc_poulet_3_600

-des nouilles chinoises [cuisson 3 mn]

+ 2 càc sauce soja

nouilles_chinoises_500

-1 oignon en lamelles , sautées

-1/4 de chou , coupé en lamelle - blanchi

-1 omelette fine assez relevée , en lamelles

-des oignons verts

. oignons_verts_B3_650

.et coupés :

. oignons_verts_600

Préparer une sauce classique avec :

nioc-mâm + ail écrasé + jus de citron + sucre

+ un peu d’eau

.              sauce_nioc_m_m_600

Dans une poêle , faire revenir les nouilles ,

puis ajouter les oignons et 2 càc de sauce soja

Faire revenir le chou

Mélanger avec le poulet et cuisson 1 mn

Rajouter les languettes d’omelette et

mélanger :

. salade_indon_sienne_2_600

Parsemer d’oignons verts en petits morceaux

C’est la sauce au nioc-mâm qui relève le plat ;

Cette sauce se conserve bien au réfrigérateur

et accompagne bien la plupart des plats

asiatiques .