Intermède : une RECETTE AUSTRALIENNE ,

que nous connaissions , et que l'on a regoûté  par 2 fois

lors de nos vacances :

 

Australian Sticky Date Pudding Recette VFr

with « caramel sauce »   -  a ' cdkitchen ' recipe

Ingrédients:
1/2 tasse de beurre, à température ambiante, coupé en huit morceaux
Plus d'appoint au beurre de pan
1 1/4 tasse de dattes dénoyautées coupées en longs morceaux
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 tasse de sucre granulé
2 Œufs
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 cuillère de sel
1/2 cuillère de vanille
1 3/4 cuillère à café de levure chimique

Un peu d' écorce d'orange en lamelles

****** Sauce au caramel *** ***
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de crème à fouetter
1/2 tasse de cassonade
OU 1 cuillère à soupe pleine de cassonade

tassée ??
1/2 cuillère de vanille


POUR PRÉPARER le CAKE: Préchauffer le four à 180 degrés C

-Beurrer un moule à gâteau rond ou un moule à petits gâteaux

Placez les dattes dans une casserole et couvrir d'eau (environ

1-1/2 tasse).

Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 3 minutes.

Ajouter le bicarbonate de soude (le mélange mousse) et mettre

de côté.

Dans un bol, battre les morceaux le beurre, le sucre et les œufs

- un à la fois.

Mélanger doucement dans la farine, le sel et la vanille.

Incorporer lentement dans la poudre à pâte , 1/4 de tasse de

liquide de cuisson de la date, jusqu'à ce que le mélange ressemble

à de la pâte à crêpe épaisse.

Égoutter le reste du liquide de cuisson des dattes et le jeter.

Incorporer dans les dattes.

Cuire de 30 [ à 40 ] minutes, ou jusqu'à cuisson au centre.

. 100405_001_rec_600

POUR PRÉPARER la Sauce au caramel: Mélanger le beurre, la crème,

la cassonade et la vanille. Porter à ébullition, réduire pour mijoter et

cuire 3 minutes.
Pour servir, verser un filet de sauce sur le gâteau en cours de refroi-

dissement – ou réchauffé .

Servir le reste de la sauce à part.

. 100404__005_rec__1024x768_