CCLXXXXII --- STICKY DATE PUDDING ---
Intermède : une RECETTE AUSTRALIENNE ,
que nous connaissions , et que l'on a regoûté par 2 fois
lors de nos vacances :
with « caramel sauce » - a ' cdkitchen ' recipe
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre, à température ambiante, coupé en huit morceaux
Plus d'appoint au beurre de pan
1 1/4 tasse de dattes dénoyautées coupées en longs morceaux
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 tasse de sucre granulé
2 Œufs
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 cuillère de sel
1/2 cuillère de vanille
1 3/4 cuillère à café de levure chimique
Un peu d' écorce d'orange en lamelles
****** Sauce au caramel *** ***
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de crème à fouetter
1/2 tasse de cassonade OU 1 cuillère à soupe pleine de cassonade
tassée ??
1/2 cuillère de vanille
POUR PRÉPARER le CAKE: Préchauffer le four à 180 degrés C
-Beurrer un moule à gâteau rond ou un moule à petits gâteaux
Placez les dattes dans une casserole et couvrir d'eau (environ
1-1/2 tasse).
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 3 minutes.
Ajouter le bicarbonate de soude (le mélange mousse) et mettre
de côté.
Dans un bol, battre les morceaux le beurre, le sucre et les œufs
- un à la fois.
Mélanger doucement dans la farine, le sel et la vanille.
Incorporer lentement dans la poudre à pâte , 1/4 de tasse de
liquide de cuisson de la date, jusqu'à ce que le mélange ressemble
à de la pâte à crêpe épaisse.
Égoutter le reste du liquide de cuisson des dattes et le jeter.
Incorporer dans les dattes.
Cuire de 30 [ à 40 ] minutes, ou jusqu'à cuisson au centre.
.
POUR PRÉPARER la Sauce au caramel: Mélanger le beurre, la crème,
la cassonade et la vanille. Porter à ébullition, réduire pour mijoter et
cuire 3 minutes.
Pour servir, verser un filet de sauce sur le gâteau en cours de refroi-
dissement – ou réchauffé .
Servir le reste de la sauce à part.