Pavé de thon ALBACORE . . .

              . . .   mi-cuits au sésame

Ingrédients:

4 pavés de thon « jaune » congelés ( 2,5 cm d'épaisseur )

1 càs de soyo ( sauce soja )

1 càc de miel liquide ( ou sirop d'érable )

2 càs d'herbes ciselées

30g de graines de sésame

1 càc d'ail émincé

1/2 càc de gingembre râpé

½ càc de « 5 parfums »

poivre moulu


Préparer la marinade : avec le soyo , le miel , les herbes , l'ail

écrasé/émincé , les 5 parfums , le poivre


Préparer le thon : le décongeler à moitié ( c'est important pour

la suite ! ) et le mettre dans la marinade ( au moins 1h )


Préchauffer le four à Th.7 ou 210°c


Préparer les pavés : et les couvrir de sésame


Placer les pavés ou four et cuire environ 5mn sur 1 face

seulement, afin que la chair soit seulement saisie , avec

l'intérieur qui reste moelleux

Rajouter quelques herbes coupées

.   thon_mi_cuit_2_700

. Accompagnements : Ces pavés ont été servis avec des pousses

de citrouille cuites à l'étouffée , des carottes et courgettes

' vapeur' , et avec du riz blanc

C'est encore meilleur . . . :

Cette recette a déjà été essayée avec du VINAIGRE BALSA-

MIQUE à la place des « 5 parfums »

C'est aussi très bon . . . :

Le thon ainsi préparé et encore tiède , coupé en lamelles fines ,

peut accompagner une salade

INFO : thon ALBACORE ou thon ' jaune '

. Albacore