BAMI Recette indonésienne

agréablement interprétée par  "Françoise"

500g de chair de poulet

1 paquet de vermicelles chinois

350g de haricots verts

1/2 petit chou blanc

200g de carottes

2 brins de céleri

1 gros oignon

4+2 gousses d'ail

4 + 2 càs de soyo

3 càs d'huile

poivre

Effilocher le poulet s'il s'agit de poulet rôti , ou faire

frire les morceaux de poulet coupés en cubes

Hacher l'oignon ; les carottes sont taillées en bâtonnets

ou râpées ,et le céleri est coupé en rondelles

Couper le chou en lamelles et les haricots verts

en biais

Préparation des vermicelles : couper 4 gousses d'ail

en lamelles , les faire frire ; dans une poêle , ajouter

1cm d'eau chaude , 4 càs de soyo , ajouter le vermi-

celle, et faire cuire 2 à 3 mn – et rajouter un peu

d'eau si nécessaire ; couper ensuite – avec des

ciseaux – les vermicelles en morceaux

Faire revenir l'oignon dans l'huile

Ajouter tous les légumes , le poulet , 2 gousses d'ail

en lamelles , 2 càs de soyo et laisser mijoter 2 à 3 mn

Mélanger le tout avec les vermicelles [ et le jus du

poulet rôti , si c'est le cas ]

Poivrer et cuire à feu doux 2 ou 3mn

Se mange accompagné de RIZ . . .

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...Et de « PIMENTS au SOYU » … qui est comparable au

« TABASCO » mais en plus fort et plus parfumé « asiatique »

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N.B.: S'il en reste un peu , accompagner le bami

d'un œuf au plat !

P.S.: les indonésiens y intègrent aussi des

   « crevettes séchées ».

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