Confiture de Pamplemousses

100527_002_rec_550pamplemousse_600

Prendre des pamplemousses à peau épaisse

Bien enlever le zeste et … le jeter

Obtenir 1kg de fruit prêt à cuire


Enlever ensuite la peau blanche , la couper en morceaux et la

faire cuire à l'eau salée 3 fois ( au moins ) pour enlever

l'amertume en partie

Bien presser

Enlever les pépins et la peau de chaque quartier de

pamplemousse


Mélanger la pulpe obtenue et la peau blanche


Faire reposer avec 2 litres d'eau pendant 24 heures


Faire cuire à petit feu 2h … afin d'obtenir 1,8 kg de préparation

( faire cuire ou ajouter de l'eau si nécessaire )


Ajouter 1,7 kg de sucre + les pépins dans une gaze +

de la vanille


Faire cuire 25 à 35 mn puis jeter les pépins


Mettre en pots quand ça forme « une goutte »

conf_pamplemousse_650

. Rem. : avec des pamplemousses ROSES , le parfum est

légèrement différent , et la couleur très originale  !

.