CCCXIII ~~ Confiture de PAMPLEMOUSSE ~~
Confiture de Pamplemousses
Prendre des pamplemousses à peau épaisse
Bien enlever le zeste et … le jeter
Obtenir 1kg de fruit prêt à cuire
Enlever ensuite la peau blanche , la couper en morceaux et la
faire cuire à l'eau salée 3 fois ( au moins ) pour enlever
l'amertume en partie
Bien presser
Enlever les pépins et la peau de chaque quartier de
pamplemousse
Mélanger la pulpe obtenue et la peau blanche
Faire reposer avec 2 litres d'eau pendant 24 heures
Faire cuire à petit feu 2h … afin d'obtenir 1,8 kg de préparation
( faire cuire ou ajouter de l'eau si nécessaire )
Ajouter 1,7 kg de sucre + les pépins dans une gaze +
de la vanille
Faire cuire 25 à 35 mn puis jeter les pépins
Mettre en pots quand ça forme « une goutte »
. Rem. : avec des pamplemousses ROSES , le parfum est
légèrement différent , et la couleur très originale !
.