CCCXV __ Roman & Recettes __
Le roman ...
et après l'histoire , des recettes , notemment :
Canard à la sauce douce
Somptueuse recette du Cuisinier du Duc de Rohan
[ Pierre de Lune – 1656 ]
1 canette de 2kg
150g de dattes
100g de pistaches
½ citron confit dans la saumure
3 citrons verts
15cl de vin blanc
25cl d'eau
2 càc de cannelle
sel & poivre
Ouvrir la peau du canard ; en sortir les 2 filets ,
à couper en lanières
Couper les dattes et le citron en petits morceaux
Mélanger les morceaux de canard et les autres
ingrédients
Ajouter 1 càc de cannelle , sel & poivrez-les
Reformer les filets de canard ; et mettre le reste
de la farce dans la carcasse ; recoudre le canard
Préchauffer le four à 180°c / Th 6
Mettre la canard au four
Arroser le canard avec un mélange de jus de ci-
trons verts , vin blanc , eau , cannelle pendant
les 1h30 de cuisson
Recette extraite de « Meurtre au Potager du Roy »
de Michèle Barrière