CCCXVIII -*- Ecorces de PAMPLEMOUSSES confites -*-
Écorces de pamplemousses confites
3 pamplemousses
3kg de sucre
3l d'eau
Macération : 24h
Préparation & cuisson : 2 à 3h
Choisir des pamplemousses à peau épaisse [ 1 ]
Râper avec soin tout le zeste puis faire tremper les
écorces blanches dans de l'eau légèrement salée
pendant 24h
Renouveler l'eau 3 à 4 fois
Égoutter et bien presser les peaux
Les mettre 2 fois à l'eau bouillante pendant 15mn à
chaque fois
Les laver à l'eau froide et bien presser [ 2 ]
Préparer 1 sirop
Le mettre sur le feu ; quand ça bout et qu'il forme un
fil entre les doigts , y mettre les écorces découpées
en tranches
Laisser cuire jusqu'à réduction totale du sirop
Disposer les écorces sur une grille , pour égoutter
[ - éventuellement passer au four à 50° , plusieurs
heures ]
Avant refroidissement complet , passer chaque
tranche dans du sucre cristallisé
Faire sécher au soleil – si possible !
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