19 juin 2010

CCCXVIII -*- Ecorces de PAMPLEMOUSSES confites -*-

Écorces de pamplemousses confites 3 pamplemousses 3kg de sucre 3l d'eau Macération : 24h Préparation & cuisson : 2 à 3h Choisir des pamplemousses à peau épaisse [ 1 ] Râper avec soin tout le zeste puis faire tremper les écorces blanches dans de l'eau légèrement salée pendant 24h Renouveler l'eau 3 à 4 fois .[ 1 ] : & [ 2 ] : Égoutter et bien presser les peaux Les mettre 2 fois à l'eau bouillante pendant 15mn à chaque fois Les laver à l'eau froide et bien presser [... [Lire la suite]
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10 juin 2010

CCCXVII *** des noms qui chantent ...***

  Il est des noms qui chantent ...   ..."BAFANA-BAFANA" ... c'est l'équipe de football de l'Afrique du Sud ; .             ... " VUVUZELAS" : non seulement ça chante , mais ça résonne : . Il paraît que ça met de l'ambiance dans les stades d'Afrique du Sud ... et ça risque de réveiller nos joueurs !                              La suite à la... [Lire la suite]
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07 juin 2010

CCCXVI '-" Lasagnes de légumes "-'

LASAGNES de  Légumes ...   recette vue à la TV Je ne parlerais pas de la technique pour réaliser ces lasagnes , la recette en est classique , mais simplement de ce qui a été fait comme traitement aux légumes suivants : - 2 carottes - 1 oignon doux - 1 branche de céleri - 1 aubergine - 1 courgette - 3 tomates - 2 gousses d'ail - sans peau ni germe - 1 botte de persil plat - 1 botte de basilic Epluchez et découpez tous les légumes en morceaux, comme pour une ratatouille. Dans... [Lire la suite]
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04 juin 2010

CCCXV __ Roman & Recettes __

Le roman ... .             et après l'histoire , des recettes , notemment : Canard à la sauce douce Somptueuse recette du Cuisinier du Duc de Rohan [ Pierre de Lune – 1656 ] 1 canette de 2kg 150g de dattes 100g de pistaches ½ citron confit dans la saumure 3 citrons verts 15cl de vin blanc 25cl d'eau 2 càc de cannelle sel & poivre Ouvrir la peau du canard ; en sortir les 2 filets , à couper en lanières Couper les dattes et le... [Lire la suite]
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