Salade de poulet à l’indonésienne

en souvenir de Christiane …

-du poulet rôti , émietté ou : 2 hauts de cuisse

de poulet cuits lentement , puis coupés en

lamelles 100810_008_600

-des nouilles chinoises [cuisson 3 mn] +

      2 càc sauce soja

.   100810_007_700

-1 oignon en lamelles , sautées

-1/4 de chou , coupé en lamelle - blanchi

-1 omelette fine assez relevée , en lamelles

-des oignons verts

.    oignons_verts_B3_650

Préparer une sauce classique avec :

nioc-mâm + ail écrasé + jus de citron + sucre

+ un peu d’eau

.               sauce_nioc_m_m_600

Dans une poêle , faire revenir les nouilles ,

puis ajouter les oignons et 2 càc de sauce soja

Faire revenir le chou

Mélanger avec le poulet et cuisson 1 mn

100810_002_2_700

Rajouter les languettes d’omelette et mélanger

Parsemer d’oignons verts en petits morceaux

100810_005_2_700

Se mange froid . Mettre de la sauce nioc-

mam à la demande individuelle.

N.B.:C’est la sauce au nioc-mâm qui relève

le plat ;

Cette sauce se conserve bien au réfrigérateur

et accompagne bien la plupart des plats

asiatiques .

.