CCCXXXIV -_- Salade indonésienne au poulet -_-
Salade de poulet à l’indonésienne
… en souvenir de Christiane …
-du poulet rôti , émietté ou : 2 hauts de cuisse
de poulet cuits lentement , puis coupés en
-des nouilles chinoises [cuisson 3 mn] +
2 càc sauce soja
-1 oignon en lamelles , sautées
-1/4 de chou , coupé en lamelle - blanchi
-1 omelette fine assez relevée , en lamelles
-des oignons verts
Préparer une sauce classique avec :
nioc-mâm + ail écrasé + jus de citron + sucre
+ un peu d’eau
Dans une poêle , faire revenir les nouilles ,
puis ajouter les oignons et 2 càc de sauce soja
Faire revenir le chou
Mélanger avec le poulet et cuisson 1 mn
Rajouter les languettes d’omelette et mélanger
Parsemer d’oignons verts en petits morceaux
.
Se mange froid . Mettre de la sauce nioc-
mam à la demande individuelle.
N.B.:C’est la sauce au nioc-mâm qui relève
le plat ;
Cette sauce se conserve bien au réfrigérateur
et accompagne bien la plupart des plats
asiatiques .
.