Le «  4 couches » d’Anna

au confit de canard

d’Anna , de M.A.

Dans un plat allant au four , mettre au fond du plat , une légère

couche de graisse de canard ;

ensuite , et par couche recouvrant tout le plat , les légumes crus ,

dans cet ordre – et sans oublier de saler et poivrer légèrement à

chaque couche :

  • des rondelles de pomme de terre , de 1cm d'épaisseur

  • des feuilles de chou , entrecroisées ,

  • des haricots verts ( éventuellement blanchis )

  • du confit de canard : environ , 2 cuisses de confit,

  • émiettées ;

  • [ éventuellement , entre les haricots verts et le confit ,

  • 2 échalotes en tranches fines ]

Prévoir un verre d'un léger bouillon , pour arroser le tout.

Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser cuire à four à

100°c , pendant 2 ¼ heures pour confire le tout ;

Enlever le papier d'aluminium et terminer la cuisson , à 200°c ,

pendant ¾ heure

.       le_4_couches_700

. L'intérieur est moelleux , et le confit du dessus

croustillant : un régal pour mes invités !

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