CCCXXXX -- Le 4 couches d' ANNA --
Le « 4 couches » d’Anna
… au confit de canard
d’Anna , de M.A.
Dans un plat allant au four , mettre au fond du plat , une légère
couche de graisse de canard ;
… ensuite , et par couche recouvrant tout le plat , les légumes crus ,
dans cet ordre – et sans oublier de saler et poivrer légèrement à
chaque couche :
des rondelles de pomme de terre , de 1cm d'épaisseur
des feuilles de chou , entrecroisées ,
des haricots verts ( éventuellement blanchis )
du confit de canard : environ , 2 cuisses de confit,
émiettées ;
[ éventuellement , entre les haricots verts et le confit ,
2 échalotes en tranches fines ]
Prévoir un verre d'un léger bouillon , pour arroser le tout.
Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser cuire à four à
100°c , pendant 2 ¼ heures pour confire le tout ;
Enlever le papier d'aluminium et terminer la cuisson , à 200°c ,
pendant ¾ heure
. L'intérieur est moelleux , et le confit du dessus
croustillant : un régal pour mes invités !
.