24 septembre 2010

CCCXXXXI -~ Le 4 couches de Bern@rd ~-

Petite explication : la recette précédente ou "le 4 couches d'Anna" réalisée pour des invités , a séduit mes convives , MAIS , ma femme à 20.000km - à qui j'en parlais par téléphone , a émis des remarques ; alors , pour montrer mon indépendance , je réaliserais bientôt MA recette ou " le 4 couches de Bern@rd " en m'inspirant d'un hachis parmentier de canard... Le «  4 couches » de Bern@rd   … au confit de canard & d'après la recette d'Anna.  Dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 septembre 2010

CCCXXXX -- Le 4 couches d' ANNA --

Le «  4 couches » d’Anna … au confit de canard d’Anna , de M.A. Dans un plat allant au four , mettre au fond du plat , une légère couche de graisse de canard ; … ensuite , et par couche recouvrant tout le plat , les légumes crus , dans cet ordre – et sans oublier de saler et poivrer légèrement à chaque couche : des rondelles de pomme de terre , de 1cm d'épaisseur des feuilles de chou , entrecroisées , des haricots verts ( éventuellement blanchis ) du confit de canard : environ ,... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2010

CCCXXXIX ~- Poulet à l ' Américaine -~

Poulet à « l’ AMERICAINE » Avec des cuisses de poulet préparées sur un plat : .       Huiler , saler avec un peu de sel de Guérande et cuire au four 225°c pen- dant 15mn Ensuite , retourner les morceaux et badigeonner d’un mélange de KETCHUP + ail écrasé + un peu d’huile + sel + épices + un peu de SOYO + un peu de piment d’Espelette & de la sauce Worchestershire . … et laisser dorer 7 mn au four. Enfin , retourner à nouveau les mor- ceaux... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2010

CCCXXXVIII ~~ Crevettes qui dansent ~~

Recette des « crevettes qui dansent » des crevettes bien fraîches, du piment, de l’ail, du citron, et c’est prêt ! les crevettes: - servies vivantes, elles sont aspergées de citron et avalées alors qu’elles se débattent encore pour échapper à une mort acide. Tout l'article , à lire sur : . . . .
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]