Rôti de PORC à la Bière blonde

Il faut :

-1 rôti de porc de 1,5kg

-1 bouteille de bière blonde

-3 oignons

-3 gousses d’ail

-Environ 1 càs de maïzena

-15cl de crème fraîche

-1 paquet de 500g de pâtes de semoule à trous

  [ ici , des «Tortiglione n° 71» ]

-1 càs d’huile d’olive

-Sel ( de Guérande ) & poivre noir et rose ( du moulin )

Ensuite :

Le rôti de porc ayant été salé et poivré , le faire dorer dans une cocotte

avec l’huile d’olive ;

  Retirer le rôti de la cocotte , et après avoir émincé les oignons et cou-

pé l’ail en lamelles , faire revenir légèrement les oignons et l’ail :

  Remettre le rôti sur le lit d’oignons dans la cocotte , et verser au

moins 1/2l de bière - de façon que le niveau de la bière soit à mi-hau-

teur du rôti ;

  Porter à ébullition , puis baisser le feu , mettre le couvercle , et cuire

chaque côté du rôti pendant 1/4 d’heure ;

  Ensuite , prélever de la sauce , & la préparer avec de la maïzéna , re-

mettre dans la cocotte , bien mélanger , et lorsque l’ébullition revient ,

baisser le feu , et cuire encore environ 1/2 h à découvert , en retour-

nant le rôti toutes les 5 minutes ...

  Reste à découper le rôti et à le servir !

  À servir avec des pâtes citées en référence , cuites 7 minutes puis

égouttées , et enfin placées dans la sauce du rôti ...

  La viande est très tendre ... et l’ensemble très goûteux !

  P.S.: ayant été au fourneau & au service , j’ai sauté la phase «prise

de photos...»

. M A I S , il y  a eu des restes ... et j'ai pu composer des assiet-

tes le lendemain , avec du porc froid ... et faire une photo . . . :

porc_bi_re_p_tes_2_opt_3_600

Tout aussi bon !