18 octobre 2010

CCCXXXXV .~. Avec des prunes .~.

Avec des PRUNES . . . Prunes au VIN : dans un plat : -6 à 8 prunes coupées en 8 -À sucrer avec du sucre de canne -À recouvrir aux 4/5 d’un bon vin rouge -À placer au four 220°c Pendant au moins 30 minutes ...jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de vin .        Gratin de prunes & papaye : dans un plat : -Avec 1/3 de prunes et 2/3 de papaye , le tout en cubes -Sucrer au sucre de canne et mélanger -Placer au four 220°c environ 45 minutes Après cuisson , arroser de... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

CCCXXXXIV ** Salade THON & Haricots Verts **

Salade de THON & haricots verts ... Dans un plat creux , mettre :  -Des feuilles de salade verte -Une bonne couche de haricots verts cuits -Des rondelles d’une tomate -Des petits morceaux de «fêta» -Des olives vertes -Le thon émietté        -Des rondelles de pomme de terre sautées -Un oeuf dur , en rondelles .    Assaisonner avec une vinaigrette composée de : -Un mélange de sel [ un peu ] et de poivre -Auquel on ajoute 1 càs de moutarde -Puis 1... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

CCCXXXXIII '=' Rôti de PORC à la Bière blonde '='

Rôti de PORC à la Bière blonde Il faut : -1 rôti de porc de 1,5kg -1 bouteille de bière blonde -3 oignons -3 gousses d’ail -Environ 1 càs de maïzena -15cl de crème fraîche -1 paquet de 500g de pâtes de semoule à trous   [ ici , des «Tortiglione n° 71» ] -1 càs d’huile d’olive -Sel ( de Guérande ) & poivre noir et rose ( du moulin ) Ensuite : Le rôti de porc ayant été salé et poivré , le faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive ;   Retirer le rôti de la cocotte ,... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

CCCXXXXII -:- Salade CESAR aux crevettes pimentées -:-

Base de la salade : -une salade ( laitue , iceberg , romaine , batavia , …) taillée et déchirée en morceaux ; -75g à 100g de parmesan en copeaux ( ou râpé ) -éventuellement des croûtons -Et « LA » vinaigrette ->[ 1 ]! On peut présenter la salade dans un saladier ( que l’on mélan- gera au dernier moment ) ou dans des assiettes. .  . Cette salade peut être traditionnelle , ou accompagnée de pou- let ou de poisson : thon en cubes frits , ou saumon fumé en lanières . Mais aujourd’hui ,... [Lire la suite]
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